6年 調理実習
6年生は朝食を充実させようと、短時間で作れる「いためる調理」の実習をしました。
ニンジン、玉ねぎ、ピーマンとハムを切り、火の通りにくいニンジンから炒めました。
感染症対策で、自分のものは自分で切り、自分でいためるということで、普段より手間や時間がかかりましたが、一人一皿の調理をすることができました。
おうちでも、いためる調理に挑戦する宿題を出します。今学期中に調理してみて、感想をノートに書くようにしてください。
6年生は朝食を充実させようと、短時間で作れる「いためる調理」の実習をしました。
ニンジン、玉ねぎ、ピーマンとハムを切り、火の通りにくいニンジンから炒めました。
感染症対策で、自分のものは自分で切り、自分でいためるということで、普段より手間や時間がかかりましたが、一人一皿の調理をすることができました。
おうちでも、いためる調理に挑戦する宿題を出します。今学期中に調理してみて、感想をノートに書くようにしてください。