3年 はばたき(総合) きなこ作り
大豆はかせになろう発表会が終わり、
3年生は、きなこ作りに挑戦しました。
煎った黒大豆を、すりばちで、粉にします。
粉になったら砂糖と混ぜます。
あっという間に、きなこができました!!
きなこの甘い香りが教室に充満しました。
もっと作ってみたい! いろんなものと一緒に食べてみたい!
ぜひ、ご家庭で、ご一緒に作ってみてください。
大豆はかせになろう発表会が終わり、
3年生は、きなこ作りに挑戦しました。
煎った黒大豆を、すりばちで、粉にします。
粉になったら砂糖と混ぜます。
あっという間に、きなこができました!!
きなこの甘い香りが教室に充満しました。
もっと作ってみたい! いろんなものと一緒に食べてみたい!
ぜひ、ご家庭で、ご一緒に作ってみてください。